дома » РЕЦЕПТЫ » Картофель деревенский с ароматным соусом

Картофель деревенский с ароматным соусом

Подготовить все ингредиенты для блюда.

Шкурку картофеля хорошо промываю водой, перекладываю в кастрюлю с водой и ставлю вариться.

После начала кипения варить 8 -10 минут.

Пока варится картофель сделаю соус.

В растительное масло добавляю сушеный чеснок, орегано, базилик, паприку и тимьян.

Перемешиваю.

Давлю в масло прессом 2 зубчика чеснока и всыпаю соль.

Оставляю в покое на 10-15 минут.

Картофель проварился 10 минут, разрезать его на дольки, выложить в посуду и залить готовым маслом с травами.

Аккуратно перемешиваю.

Часть масла уже начнет впитываться в картофель.

На противень с пергаментной бумагой выложить дольки картофеля.

Отправить противень в разогретую духовку при 200С на 40-50 минут до образования румяной корочки.

Пока блюдо томится в духовке нарезать зелень и приготовить соус.

Нарезать мелко зелёный лук и укроп.

Добавить в йогурт майонез, через пресс пропустить в соус свежий чеснок, часть укропа, соль и перец по вкусу.

Перемешать.

Соус готов.

В готовый картофель всыпать зелёный лук и укроп.

Перемешать.

Готовый кусочек картофеля макнуть в соус и отправить по назначению.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика