дома » РЕЦЕПТЫ » Универсальное тесто для ягодно-фруктовых пирогов, без масла

Универсальное тесто для ягодно-фруктовых пирогов, без масла

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль размешать венчиком.

Положить сметану, размешать.

Добавить муку с разрыхлителем и сделать тесто.

Вылить его в смазанную маслом форму и сверху разложить фрукты или ягоды.

Можно их положить прямо в тесто и размешать.

При желании можно посыпать пирог сахарной крошкой, смешав в равных пропорциях муку и сахар, и добавив кусочек сливочного масла.

Я посыпаю просто молотым шоколадным печеньем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, ориентируясь на размер пирога и на свою духовку.

Приятного аппетита!

Это быстрое тесто, действительно, универсально. 
Подходит для выпечки пирогов с любыми ягодами и фруктами, как свежими, так и замороженными. Делается буквально «на скорую руку», без взбивания. При этом пироги получаются пышными, пористыми и нежными.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика