дома » РЕЦЕПТЫ » Печенье с вишней и ореховым безе

Печенье с вишней и ореховым безе

1 Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, размешать венчиком.

Порезанное на кусочки сливочное масло растираем с мукой в масляную крошку.

Желтки, сметану и ванильный сахар добавляем в крошку.

2 Замешиваем тесто.

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут (можно оставить на ночь).

3 Яичные белки, сахар и лимонный сок взбиваем в густую, плотную массу.

4 Добавляем ко взбитым белкам молотые орехи, перемешиваем лопаткой.

5 Тесто достаем из холодильника, делим на три части.

6 Раскатываем в прямоугольник.

Немного отступив от края, выкладываем вишню с одной и с другой стороны в ряд, плотно друг к другу.

7 Накрываем вишню тестом, заворачиваем в рулеты, прищипываем края.

Противень застелить бумагой для выпечки, выкладываем рулеты.

8 Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30.

9 Готовые рулетики, оставляем до полного остывания, а затем нарезаем на порционные кусочки.

Летнее песочное печенье с вишней

Глаза совы готово! Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика