дома » РЕЦЕПТЫ » Вишнёвый мохито на зиму

Вишнёвый мохито на зиму

1. Хорошо промоем банки и крышки.

Простерилизуем любым удобным Вам способом, я стерелизую над паром 25-30 минут 3-х литровые банки.

2. Подготовим вишню, мяту — промоем их под проточной водой.

Также потребуется 2 ломтика лимона.

3. В подготовленные банки отправляем вишню, лимонные ломтики и мяту.

4. Заливаем всё крутым кипятком до краёв.

Накрываем простерилизованной крышкой и оставим на 10 минут.

5. Затем эту воду сливаем, добавляем к ней сахар, ставим на плиту, доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться.

6. Заливаем готовым сиропом нашу вишню повторно.

Накрываем крышкой и закручиваем.

Укутываем банку тёплым одеялом и оставляем так остывать, затем убираем на хранение.

Хранить такой компот можно и при комнатной температуре в тёмном месте.

7. Очень ароматный и вкусный! Попробуйте!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика